CRÉMANT SILVANER brut
CRÉMANT SILVANER brut
Informationen zu diesem Wein:
- Qualitätsstufe: Sekt b.A. aus Franken
- Alkohol: 12,0 % vol
- Trinktemperatur: 8-10° Celsius
- Flaschenform: 750 ml Sektflasche
- Trinkreife: sofort
- Beschreibung: Feinste Perlage. In der Nase frische, fruchtige Noten von Kräutern, reifen Äpfeln und Zitronenmelisse. Am Gaumen mineralisch und zitrische Aromen mit feinem Briocheton. Feiner, harmonischer Nachhall.
- Passt zu: Lachs, Quiche-Lorraine und auch zu zeitgemäßen Fingerfood. Zu jeder herzlichen Begrüßung oder um die großen Momente des Lebens zu feiern!
Crémant
Der Begriff Crémant schreibt strengste Richtlinien in der Herstellung dieser schäumenden Kostbarkeiten vor. Die Trauben werden von Hand gelesen, in kleinen Kisten direkt auf die Kelter gebracht und sanft abgepresst. Um nur einen geringen Druck auf die Trauben auzuüben, legt das Reglement genauestens fest, wie viel Saft aus einem Kilo Trauben gewonnen werden darf. Nach der alkoholischen Gärung im Fass vergärt der Wein ein zweites Mal in der Sektflasche und reift nach Vorschrift mindestens neun Monate auf seiner feinen Gärungshefe.
*Enthält Sulfite